11:06
+7 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Песков о поддержке бизнеса: «Формальный подход в этом вопросе недопустим»

25 апреля 2020
3422
1 мин.
Песков о поддержке бизнеса: «Формальный подход в этом вопросе недопустим»

Дмитрий Песков рассказал о поддержке пострадавшего из-за пандемии уханьского коронавируса бизнеса в России. Пресс-секретарь президента считает, что в этом вопросе недопустимо использовать формальный подход.

«Формальный подход в вопросах оказания государственной помощи недопустим. Аналогичное заявления неоднократно делали президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Основанием для отказа в выдаче кредитов не станет техническая задолженность по налогам, так как предприниматели должны получить деньги для сохранения рабочих мест и выплаты заработных плат», - рассказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что правительство России собирается контролировать механизм определения технических задолженностей. Если такие случаи возникнут, чиновники будут разбираться с ними индивидуально, то есть в ручном режиме. Подобная работа позволит отличить злостных неплательщиков от пострадавших от кризиса компаний.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию