11:30
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Во Владивостоке по программе "1 000 дворов" открыта ещё одна детская площадка

20 июля 2020
3388
1 мин.
2
Во Владивостоке по программе "1 000 дворов" открыта ещё одна детская площадка

Во Владивостоке продолжается реализация программы "1 000 дворов". В городе открыта ещё одна детская площадка, на которой можно заниматься спортом на современных тренажёрах и играть на территории большого комплекса.

Программа "1 000 дворов" продолжает развиваться, благодаря чему в Приморском крае появляется всё больше территорий для отдыха. Активные граждане, участвующие в ней, уже получили результат в виде благоустройства дворов и создания дополнительных объектов. Новая детская площадка появилась на улице Приморской. Жители дома, одержавшие победу, сделав заявку, уже оценили качество, хотя работа полностью ещё не завершена. Вскоре участок покроют прорезиненным материалом. Остальные мероприятия уже завершены. Установлены турники, детские горки, качели и другие объекты.

Данная программа становится всё более популярной не только в краевом центре, но и по всей территории Приморья. О её востребованности среди населения, особенно в небольших населённых пунктах и сельской местности, рассказала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края. "Данный проект ЖКХ даёт очень быстрый и понятный населению результат. Люди видят улучшения, и это будет продолжаться. В бюджете на 2021 год уже заложены те же средства, что и на текущий. При этом существует ещё большой объём работы, поскольку неактивные граждане только сейчас начинают включаться в процесс", - заявила чиновница.

Всего на 2020 год запланировано создание 176 общественных территорий. Кроме того, разрабатывается обустройство 570 дворовых пространств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио вице-губернатора Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию