05:55
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Для удобства туристов запускается проект "Семь чудес Приморского края"

3 августа 2020
4097
2 мин.
1
Для удобства туристов запускается проект "Семь чудес Приморского края"

В Дальневосточном федеральном округе разработали инструмент для развития туризма. Чтобы помочь людям, в регионе запускается проект "Семь чудес Приморского края".

Его инициатором выступила певица из Владивостока Ляля Алексакова. Она отметила, в субъекте федерации есть немало красивых мест для туристов, и многие из них известные, но не все знают, как их посмотреть. Другие же лишь слышали о красотах края и хотели бы их посмотреть, но не представляют, как это сделать. Именно для этого и запускается проект "Семь чудес Приморского края". Благодаря ему люди узнают не только о достопримечательности, но и получат полную информацию о маршруте к нему. Кроме того, туристам расскажут, какие близ неё имеются другие объекты, также заслуживающие внимания.

Продемонстрируют путешественникам и точки, где можно сделать самые живописные фотографии. При этом исполнительница подчеркнула: "Многие считают, что я получаю большие деньги за создание проекта, но это не так. Наша команда работает на энтузиазме, и мы не используем краевой бюджет".

По словам организаторов, сейчас туристическая сфера находится в сложном положении. Лето 2020 года не похоже на прежние, а потому нужно использовать дополнительные возможности и средства для развития потенциала субъекта федерации.

Дарья Гусева, руководитель регионального Туристско-информационного центра, рассказала об участии в данной инициативе. "Мы решили оказать поддержку проекту, и продвигаем его информационно. Его основная миссия - это сохранение уникальных краевых объектов. Программа позволит сберечь их и показать остальным трепетное к ним отношение", - отметила специалист.

В числе основных презентационных мест имеются острова Шкота и Аскольд в заливе Петра Великого, а также остров Петрова. Ливадийская гора (Пидан) и Беневские водопады в Лазовском округе. Представят туристам и остров Томящегося сердца в акватории бухты Теляковского в Хасанском районе.

Персоны 1 в новости

Певица
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию