21:28
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Золото, что блестит: металлические счета от Россельхозбанка теперь доступны онлайн

28 октября 2020
2950
3 мин.
1
Золото, что блестит: металлические счета от Россельхозбанка теперь доступны онлайн

Ищете возможность сохранить и преумножить сбережения? Предпочитаете низкий уровень риска? Вас не устраивает ставка по классическому вкладу? Тогда оптимальный выбор – это вложение части свободных средств в драгоценные металлы.

Россельхозбанк предлагает рассмотреть возможность инвестиций в золото, серебро, палладий или платину. Теперь это можно сделать без посещения офиса банка: через мобильное приложение или интернет-клиент. Определившись с видом металла, просто откройте счет и совершите покупку нужного количества граммов. Вся процедура занимает не более 5 минут.

Вложения в металлы – это стабильная и надёжная инвестиция, позволяющая защитить сбережения от инфляции. Более того, вложения в золото традиционно считаются «тихой гаванью» в моменты высокой волатильности валютного и фондового рынка и приносят владельцу доход в самых экономически нестабильных ситуациях.

Цена на золото выросла с начала года на 54%, а ведущие эксперты прогнозируют сохранение этого тренда. Чем раньше вы примете инвестиционное решение, тем больший доход сможете получить в будущем!

Почему обезличенные металлические счета, а не слитки или монеты?

  • Удобство владения и безопасность: счет в банке не требует покупки сейфа и сигнализации.
  • Разница между ценой покупки и ценой продажи существенно меньше, чем у слитков или монет, а значит, "выход в плюс" произойдет намного быстрее.
  • Ликвидность: продать металл так же легко, как и купить.

По сути ОМС представляет собой накопительный счет, основной расчетной единицей которого является эквивалент реального золота (или другого драгоценного металла) в граммах. Открытие и обслуживание металлического счета производится бесплатно.

Такое «бумажное» золото - отличная альтернатива покупке слитка. В эти вклады низкий порог входа (в случае золота, от нескольких тысяч рублей, а в случае серебра - менее 100 рублей), не нужно нести расходы за хранение, купленный металл легко и быстро можно реализовать - Россельхозбанк обязан выкупить ранее проданный металл по цене, актуальной на момент продажи. Можно открыть неограниченное число ОМС, а также докупать золото на счет по мере поступления свободных средств. Продажа обезличенных металлов не облагается НДС, при этом сохраняется возможность получения дополнительного дохода за счет роста стоимости драгоценного металла.

«Накопления на ОМС – это прежде всего достойная альтернатива вкладам, ставка по которым не всегда радует», - поделилась мнением Ольга Зиновьевна, вкладчик РСХБ со стажем. – «Не стоит рассматривать это как быстрый способ заработать, скорее, как долгосрочное вложение и возможность накопить на достойную старость. Кстати, ОМС – это не вклад, а имущество, поэтому при сроке вложения более 3 лет при продаже металла не нужно платить НДФЛ».

«Кроме того, при закрытии ОМС вкладчик может уменьшить облагаемый НДФЛ доход на фактические расходы, произведенные при покупке драгметаллов» - отметила Наталья Гимаева, заместитель директора Приморского РФ. - «Именно поэтому драгоценные металлы – один из наиболее популярных инвестиционных инструментов, особенно в период нестабильности на рынках. А ОМС среди них – наиболее эффективный и удобный».

На правах рекламы

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию