17:46
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

В России на поддержку экономики потратят 9% ВВП

29 октября 2020
2771
1 мин.
В России на поддержку экономики потратят 9% ВВП

В России на поддержку экономики в этом и следующем годах направят 9% ВВП. Глава Минфина Антон Силуанов рассказал об этом в интервью для телеканала «Россия 24».

«В связи с пандемией мы перешли от профицитного бюджета к дефицитному. Поступления в казну резко сократились, поэтому пришлось искать дополнительные источники финансирования. 4,5% из 9% ВВП пойдут на реализацию мер, расписанных в общенациональном плане по нейтрализации и ликвидации последствий коронавируса», - рассказал Силуанов.

Ликвидная часть ФНБ позволит найти средства на расходы бюджета при снижении стоимости нефти до 20 долларов за баррель. На данный момент казна фонда превышает 7% ВВП. Минфин считает, что этот безопасный предел позволит стране выполнять взятые на себя обязательства в течение трех лет. В случае потребности в дополнительных ресурсах будут увеличиваться заимствования. Пока необходимости в них нет работа ведется в рамках плана по восстановлению экономики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию