20:44
-5 C°
Пробки:   0
$
75.1996
91.1946

В Приморском крае запретят вылов креветки

13 ноября 2020 года
5132
В Приморском крае запретят вылов креветки

В Приморском крае по решению Минсельхоза запретят вылов креветки. Этот вопрос в профильном ведомстве согласовали с Учёным советом Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Специалисты рекомендовали властям ограничить вылов креветки, поскольку её численность подвержена значительной природной динамике, так как этот вид относится к короткоцикловым. Уже два года в Приморском крае не производится промышленный вылов креветки, но с 1 января 2021 года будет полностью запрещена ловля этих морских обитателей, потому что специалисты указали на угрозу резкого сокращения их популяции в наступающем году.

Отмечается, промысел на креветку является специфическим и производится в короткий период с середины апреля по конец мая. По оценкам, данный природный ресурс не имеет большой экономической ценности, особенно на мировом рынке, где велика конкуренция, потому экспортные показатели из-за нового постановления не претерпят существенных изменений. В то же время ограничения по вылову могут оказать влияние на компании, добывающие этот вид.

В настоящий момент региональные экологи ведут переговоры с депутатами по вопросу вылова приморской корбикулы. Этот моллюск обитает фактически лишь на территории Таврического лимана в низовьях реки Раздольная. Специалисты обеспокоены тем, что в регионе хотят расширить зону промысла на это существо, так как это может оказать существенное влияние на его популяцию.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке на озере Чан после реконструкции открыли зону для бега. На мероприятии присутствовал губернатор Олег Кожемяко, который после торжественной церемонии дал старт праздничному забегу.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами