15:59
+8 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Правительство РФ окажет поддержку индустрии кинопроизводства

21 ноября 2020
2679
1 мин.
Правительство РФ окажет поддержку индустрии кинопроизводства

Российским правительством будет предоставлена дополнительная поддержка кинематографической индустрии. Финансы получат и производители картин, и отечественные прокатчики.
 
Благодаря поддержке со стороны государства задействованные в кинематографической сфере российские компании, которые приостановили свою деятельность из-за связанных с ковид-пандемей ограничений, смогут, так сказать, удержаться на плаву. Получат помощь не только производители контента, но и кинотеатры. Данные меры призваны сохранить производительность киноорганизаций и не допустить увольнения их сотрудников.
 
По словам возглавляющей федеральный Минкульт Ольги Любимовой, побывавшей в административном центре Пермского края, крайне важно сейчас оказать киноиндустрии поддержку. Для этого государство выделяет денежные средства в размере порядка четырёх миллиардов рублей. Кроме того, компаниям для их работы предоставят особые условия. Речь идёт о разрешении в преддверии Нового года кинозалам провести большее количество кинотеатральные показов. Репертуары прокатчиков будут состоять, главным образом, из российских фильмов, которые можно смотреть всей семьёй.


Из-за коронавирусной пандемии сильно осложнилась работа кинопроизводителей. Существенные финансовые убытки претерпевают и прокатчики, и производители, и продюсеры, что подтвердила, в частности, актриса Ольга Медынич. По её словам, на сегодняшний день вся эта отрасль находится в некоем подвешенном состоянии.
 
«Продюсеры пребывают просто-таки в панике, ведь если заболевает хотя бы один человек, то останавливается весь проект», – рассказала 38-летняя артистка. Сама же аткриса, ежедневно приходя на съёмочную площадку, думает о том, будет ли у неё завтра работа или нет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию