10:52
-8 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

ДОМ.РФ предлагает на торги здания ДВФУ во Владивостоке и участки под жилищное строительство

26 января 2021
2051
2 мин.
2
ДОМ.РФ предлагает на торги здания ДВФУ во Владивостоке и участки под жилищное строительство

ДОМ.РФ предлагает к продаже бывшие корпуса Дальневосточного федерального университета, а также две земельные площадки под возведение жилой недвижимости во Владивостоке, с видом на Амурский залив. Соответствующей информацией поделились в пресс-центре компании, сообщает ТАСС.

Уточняется, что в рамках первого лота потенциальным покупателям предлагаются семь зданий с совокупной площадью в 4,54 тыс. квадратных метров, а также участок в 3,38 гектара. Данный кластер располагается в сложившемся массиве жилых домов на территории Первомайского района на юге Владивостока, по адресу: улица Борисенко, дом 48.

С учётом размещения объекта и динамики строительства жилья, экономических индикаторов региона, а также существующих ипотечных программ, предусматривающих льготное кредитование, на данной площадке могут быть построены дома сегмента «комфорт», считают представители ДОМ.РФ. Для воплощения в жизнь такого проекта нужно будет обеспечить изменение вида разрешённой эксплуатации участка земли. Непосредственно аукцион запланирован на 19 февраля, запросы на участие в нём принимаются до 15 февраля. Стартовая стоимость предлагаемых объектов определена на уровне 127,1 млн рублей.

На второй лот выставляются два земельных участка с суммарной площадью в 8,98 гектара. Назначение объектов — строительство в их пределах многоэтажных жилых домов. Участки располагаются в Советском районе Владивостока, а именно в зелёной зоне, близко к берегу Амурского залива, пляжу «Чайка». Данный район имеет статус одного из самых экологичных во Владивостоке. Кроме того, уникальность территории состоит в близости к морю и в отличном виде на Амурский залив. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 марта, сами торги назначены на 5 марта. Начальная стоимость — 502 млн рублей.

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию