08:50
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

«Балтика» стала одним из лучших экспортеров 2020 года в Хабаровском крае

13 апреля 2021
2126
2 мин.
«Балтика» стала одним из лучших экспортеров 2020 года в Хабаровском крае

Почетную награду краевого конкурса «Лучший экспортер Хабаровского края» в номинации «Новая география» получит Хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика» за выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей Российской Федерации и появление новых стран для экспорта.

По итогам прошлого года объем продаж «Балтики» за рубежом вырос на 9%, несмотря на все ограничения, связанные с COVID-19. Топ-рынками для экспорта «Балтики» стали Китай, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Израиль, Германия и США. Компания также развивает экспорт в странах Африки и Ближнего Востока, в том числе Эфиопии, Арабских Эмиратах, Гвинее и других.

Большая часть поставок внутри Азиатско-Тихоокеанского региона приходится на Китай. Продукция компании представлена в премиальном сегменте, а наибольшую долю в общем объеме экспорта занимает сорт «Балтика №7 Экспортное». Кроме того, в Китае представлены и прочие бренды, в том числе «ДВ», «Жигулевское», «Большая кружка». Новыми сортами для экспорта стали «Балтика №7 Мягкое» и Seth&Riley’s Garage Hard Californian Pear, а также безалкогольный бренд Flash UP Ultra Energy, который является одним из самых востребованных на зарубежных рынках. Каждая вторая банка Flash Up, произведенная «Балтикой» в 2020 году, продавалась за границей.

Пивоваренная компания «Балтика» является ведущим экспортером российского пива: на ее долю приходится около 50% всех экспортных поставок продукта из России. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира, на всех континентах. В 2021 году «Балтика» продолжит развивать культуру потребления на крупнейших рынках мира, а также уверенно расширять портфель брендов в странах АТР и СНГ.

Правительство Хабаровского края ежегодно определяет лучших участников внешнеторгового сектора в рамках реализации национальных проектов "Международная кооперация и экспорт" и "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Малый и средний бизнес были представлены в нескольких номинациях: в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, услуг, высоких технологий, а также по направлениям "Трейдер года" и "Прорыв года". Крупный бизнес участвовал в номинациях "Экспортер года в сфере промышленности" и "Новая география".

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию