03:18
+18 C°
Пробки:   2
$
72.6671
86.7137

Власти Владивостока передумали повышать арендные ставки для бизнеса

21 мая 2021
2245
1 мин.
4
Власти Владивостока передумали повышать арендные ставки для бизнеса

Во Владивостоке арендные ставки на землю для бизнеса повышаться не будут. Администрация собирается отозвать проект, направленный в Гордуму.

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина обратилась к Константину Шестакову на встрече с предпринимателями, попросив пересмотреть законопроект, вызвавший множество нареканий. Ее поддержали все участники заседания, так как сочли новую плату за арендуемую землю неподъемной. И.о. мэра выразил готовность отозвать проект для доработки.

Шестаков считает крайне важным поддерживать бизнес и следовать с ним в едином векторе работы. В рамках выбранного направления мэрия может остановить рассмотрение проекта и потребовать введения моратория на исключение нестационарных торговых точек из схемы НТО.

Согласно отзываемому документу, арендный коэффициент может вырасти в 10 раз. В зоне риска оказались гостиницы и стоянки, с трудом пережившие ковидный кризис.

Персоны2 и Компании2 в новости

И.о. мэра Владивостока
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию