03:19
+24 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Лучшим экспортером Хабаровского края признана компания «Балтика»

2 ноября 2021
2555
2 мин.
Лучшим экспортером Хабаровского края признана компания «Балтика»

Несмотря на сложный год компания «Балтика» нарастила объемы экспорта и расширила круг партнеров за рубежом, за что была отмечена престижной наградой.

Рынок пива

Для рынка пива в III квартале 2021 года были характерны тренды, сформировавшиеся в период пандемии: поляризация и смещение спроса из среднеценового сегмента в премиум и эконом, переход покупателей из традиционной торговли в специализированные пивные магазины, рост продаж безалкогольного пива (в том числе за счет электронных маркетплейсов) и крафтовых сортов. В бизнесе компании тенденции были аналогичны.

Динамика продаж и бренды

Доля компании по итогам первых девяти месяцев 2021 года стабилизировалась на уровне 27,5%1. Рост продаж флагманского бренда «Балтика» в первые 9 месяцев 2021 года составил 14%. Рост отгрузок в первые 9 месяцев 2021 года также продемонстрировали сорта Tuborg (+52%), Kronenbourg 1664 Blanc (+56%), Grimbergen (+51%), а также напитки с фруктовыми и ягодными вкусами Somersby (+42%) и Garage (+10%)2 .

Отгрузки безалкогольного пива в III квартале 2021 года увеличились на 25%, в том числе за счет использования новых каналов продаж: заправочных станций, неалкогольных магазинов и виртуальных маркетплейсов. В частности, за этот период «Балтика» продала на электронных торговых площадках в 8 раз больше безалкогольной продукции, чем в 2020 году (за первые 9 месяцев — в 15 раз больше).

Экспортные продажи компании за первые 9 месяцев 2021 года увеличились на 17% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2020 года за счет роста отгрузок в ключевых экспортных направлениях, таких как Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Германия и США. Коллекция наград престижных международных конкурсов пополнилась в III квартале четырьмя призовыми местами на World Beer Awards, которые заняли сорта «Балтика 0 Пшеничное Нефильтрованное», «Балтика Пшеничное», «Балтика 9 Крепкое» и «Балтика 7 Мягкое».

Филиалом «Балтика» - Хабаровск» были увеличены объемы производства на 11% по итогам 9 месяцев 2021 года. Экспорт также показал прирост на 10%

Компания динамично развивает экспортные отгрузки, расширяя направления, что подтверждает полученная филиалом награда «Лучший экспортер Хабаровского края» в номинации «Новая география». В рамках первого дальневосточного экспортного форума награду из рук первого заместителя губернатора Хабаровского края Марии Авиловой получил директор филиала Антон Пеньков. Мария Авилова поблагодарила компанию за активное участие в конкурсе и пожелала развития бизнесу и уверенного роста.

___________________________________________
Данные розничного аудита в натуральном выражении, проведенного компанией Nielsen Research.
2 В натуральном выражении, по отношению к аналогичному периоду 2020 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971864913
Умерли за год
36634487
Родились за год
90127322