14:27
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Приморском крае "Доброфлот" построит холодильник для рыбы

25 ноября 2021
2642
2 мин.
4
В Приморском крае "Доброфлот" построит холодильник для рыбы

В Приморском крае, в городе Большой Камень, группа компаний "Доброфлот" построит холодильник для рыбы. Он станет одним из самых крупных объектов.

В настоящий момент уже началось возведение первого контура рефрижератора. Он рассчитан на хранение 15 тысяч тонн замороженной рыбы и другой продукции. В компании уже приступили к установке оборудования. Оно позволит поддерживать в помещениях постоянную температуру в пределах -25°. Важно, что холодильное оборудование располагается на причале в непосредственной близости от моря. Благодаря этому удастся создать эффективную логистику и обеспечить непрерывность замораживания рыбы. Она будет постоянно соответствовать необходимому уровню на всех производственных этапах, начиная от производственной фазы на перерабатывающих предприятиях группы компании "Доброфлот" и заканчивая транспортировкой сырья в центральные российские области.

Управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов рассказал, что новый холодильник сможет обеспечить производственный процесс и сторонним компаниям. Они смогут хранить свою продукцию на арендованных площадках. Это позволит частично ликвидировать дефицит холодильников в Приморском крае.

В рамках реализации проекта развития рыбной отрасли в субъекте федерации ещё в мае был открыт сухой склад. Площадь для складирования продукции, готовой к употреблению, материалов расходного характера и тары составляет 5 тысяч квадратных метров. Помимо этого, создана специализированная площадка для размещения рефрижераторных контейнеров.

Новый холодильник является участником премии "Звезда Дальнего Востока". Он представлен в трёх номинациях.

Ранее сообщалось, что в Приморье строится новый город Спутник. По словам главы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова, населённый пункт сможет конкурировать с курортами Крыма и Сочи.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель
Персона
Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока
Персона
Доброфлот
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию