15:05
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В России отзывают Toyota Land Cruiser Prado

25 ноября 2021
2567
1 мин.
В России отзывают Toyota Land Cruiser Prado

Японский производитель транспортных средств Toyota сообщил об открытии отзывной кампании в Российской Федерации, которая затронет внедорожные автомобили Land Cruiser Prado. К слову, дефектные машины были произведены с 27 по 29 апреля текущего года. Всего будет отозвано 16 авто. Все они, как сообщает производитель, имеют проблемы со сварным швом выпускного коллектора.

В компании также сделали акцент на том, что все внедорожники, попавшие под отзыв, имеют одну и ту же проблему. Они имеют отношение к браку производственного характера, из-за которого была некачественно выполнена сварка шва трубы коллектора.

Во время эксплуатации обязательно сопряженной с нагрузками, на шве могут появиться трещины. Это станет причиной утечки выхлопных газов в то время, когда мотор работает на высоких оборотах. К слову, это будет нарушать экологические стандарты.

Следует отметить, что крайний раз Land Cruiser отзывался в начале этого года. Тогда сервисную кампанию производитель объявил на фоне возможного короткого замыкания. На ремонт было направлено не менее 82 000 транспортных средств.

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию