16:18
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Растут объемы перевозок негабаритных грузов – игроки рынка
Растут объемы перевозок нега...
Подписка на рассылку

Растут объемы перевозок негабаритных грузов – игроки рынка

29 июля 2022
2953
2 мин.
4
Растут объемы перевозок негабаритных грузов – игроки рынка

Несмотря на сложный период для логистических компаний, динамика грузооборота по стране остается в «зеленой» зоне. Глава правительства Михаил Мишустин отмечал ранее, что по итогам периода с января по май грузооборот в годовом выражении увеличился почти на 2%. Во многом это обусловлено расширением двух сегментов. Президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин говорит, что уверенно растут перевозки сборных грузов и перевозки в сфере сельского хозяйства – остальные направления теряют в развитии из-за ухода иностранных компаний и роста конкуренции.

 В «Деловых Линиях» отмечают, что в целом растут перевозки негабаритных грузов – за первое полугодие этого года обороты прибавили 13%.

«Это связано с оживлением промышленности, активным развитием онлайн-торговли, а также ростом спроса на аутсорсинг логистических услуг», — рассказал в интервью РБК+ Петербург генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

E-commerce, действительно, набирает силу. В АКИТ подсчитали, что общий объем интернет-торговли в России по итогам четырех месяцев (с января по апрель) 2022 года составил 1,5 трлн руб., рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 50%.

В Ozon добавляют, что увеличилось число запросов на перевозку мебели, которая в большинстве случаев также считается негабаритным грузом.

«В первом квартале этого года штучные продажи мебели на Ozon выросли почти втрое в годовом сравнении, оборот от продаж увеличился в 3,5 раза. В целом, сейчас мы наблюдаем повышение интереса покупателей к крупногабаритным товарам», — рассказали в пресс-службе Ozon.

Не все логистические компании берутся за доставку негабаритных товаров. Не у всех есть возможности для корректной погрузки и разгрузки, хранения такого вида товаров и опыта для надежной перевозки – с соблюдением сроков. Те, у кого эти возможности есть, чаще всего повышают стоимость услуги в зависимости от сложности заказа. При этом периодически на рынке можно найти действительно выгодные для бизнеса предложения. Так, «Деловые Линии» осуществляют адресную доставку тяжелых грузов с выгодой 25% до конца года. Согласно исследованию компании, при выборе перевозчика, кроме стоимости клиенты оценивают также качество упаковки, сроки и индивидуальный подход при решении нестандартных задач.

Источник фото:
gruzovozoff-24.ru

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117404648
Умерли за год
17521554
Родились за год
43106124