16:42
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Силуанов объяснил ослабление рубля ростом импорта в Россию
Силуанов объяснил ослабление...
Подписка на рассылку

Силуанов объяснил ослабление рубля ростом импорта в Россию

24 декабря 2022
2819
1 мин.
Силуанов объяснил ослабление рубля ростом импорта в Россию

Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов, объяснил причину ослабления рубля. Оказалось, курс стал проседать на фоне растущего импорта товаров в Россию.

Рубль взял курс на ослабление в начале недели. Впервые с конца апреля доллар увеличился до 72,63 рубля. Евро и юань выросли до 77,11 и 10,3 рубля. На состоявшихся 22 декабря торгах рубль снова вышел в плюс к основным валютам.

Силуанов не считает сложившуюся ситуацию девальвацией. Сейчас в стране стоимость валют не регулируется, так как в основе лежит плавающий курс. Эмбарго и порог цен на нефть оказывают на участников рынка только моральное воздействие. Нацвалюта потеряла свои позиции исключительно из-за активности импортеров.

Министр оценил и возможность снижения экспортной выручки. Он убежден, что опасаться нечего, поскольку введенные ограничений не действуют на рынок с точки зрения финансовых последствий, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
flickr

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117646208
Умерли за год
17686986
Родились за год
43513116