22:06
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Приморье нарастило экспорт кукурузы в Китай и Южную Корею
Приморье нарастило экспорт к...
Подписка на рассылку

Приморье нарастило экспорт кукурузы в Китай и Южную Корею

21 января 2023
3786
1 мин.
2
Приморье нарастило экспорт кукурузы в Китай и Южную Корею

Приморье нарастило экспорт кукурузы по двум направлениям – в Китай (в 1,5 раза) и Южную Корею (в 2 раза). Отчет подготовил управление Россельхознадзора.

За прошлый год проверено для отправки за границу 636,4 тыс. тонн кукурузы. Самая большая партия ушла в Китай – 104 тыс. тонн. Корея заказала партию в 95,7 тыс. тонн. Япония не изменила объемы, получив 63 тыс. тонн. Поставки также велись в Гонконг, Францию, Бельгию, Австралию и Вьетнам.

В Приморье основными экспортными культурами остаются соя и кукуруза. В этом году аграрии собираются расширить площадь под посевами до 485 тыс. га. Работа ведется в рамках программы по развитию сельского хозяйства. Благодаря хорошему урожаю обеспечивается продовольственная безопасность и повышается уровень жизни населения.

Ранее Виталий Блоцкий рассказал о расселении аварийного жилья.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127678868
Умерли за год
24557838
Родились за год
60416628