14:34
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
В Приморье производство говядины намерены увеличить в пять раз
В Приморье производство говя...
Подписка на рассылку

В Приморье производство говядины намерены увеличить в пять раз

13 апреля 2023
3783
1 мин.
2
В Приморье производство говядины намерены увеличить в пять раз

В Приморье производство говядины в течение 5 лет собираются нарастить в пять раз – до 37 000 тонн в год. О планах поведал Андрей Бронц, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Край полностью обеспечил себя картофелем. В хранилищах осталось 4500 тонн. Потребности в свинине покрыты. Проект по птице возобновляется. Дополнительные объемы молока для переработки ввозятся из Белоруссии. Говядины людям не хватает, поскольку в год местные животноводы производят всего 7000 тонн.

Бронц поручил заняться мясным направлением. Сейчас в работу взяты интересные проекты, способствующие наращиванию объемов производства. Ведутся переговоры с инвесторами. Для них уже подыскиваются удобные площадки. Впереди предстоит большая работа, но ее результатом станет продовольственная безопасность.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125703488
Умерли за год
23205002
Родились за год
57088412