14:25
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366

В BIA Technologies проанализировали бизнес-рынок

14 июля 2023
2502
2 мин.
В BIA Technologies проанализировали бизнес-рынок

Аналитики IT-интегратора провели исследование, в результате которого выявили главные факторы мотивации сотрудников, которые работают в высокотехнологичных профессиях. В частности, выяснилось, что быть занятым в важных проектах необходимо для 63% респондентов. 62% ответивших подчеркнули, что профессиональное развитие стоит для них на первом месте и подогревает интерес к работе.

Возможность работать удалённо выделили только 36% голосов.

Любопытно, что теперь совсем не много сотрудников обращают внимание на количество и качество бытовой техники в офисе, по сравнению с ответами в предыдущие года: если в 2019 году соискатели его серьезно учитывали, то сейчас показатель не попадает даже в топ-10 запросов соискателей.

«Мы запустили такое исследование, потому что наблюдаем серьезный дефицит кадров в ИТ-сфере. Однако пустота на рынке характерна только для позиций уровня Middle и выше. В стране очень активно идет процесс импортозамещения ПО — в частности, перевод крупного бизнеса с SAP на 1С, — поэтому всем сейчас нужны готовые специалисты, которых не нужно будет долго обучать и вводить в курс дела. А сроки поджимают: компании-субъекты критической информационной инфраструктуры обязаны полностью перейти на российское ПО до 1 января 2025 года. Middle-разработчики, аналитики и архитекторы 1С готовы сразу включиться в работу и быстро начинают приносить доход ИТ-компании» — рассказала Татьяна Колпакова, ведущий менеджер по персоналу BIA Technologies.

Многие сотрудники, подтвердили в интеграторе, уже вернулись из-за границы, однако пока находятся на стадии договорённостей со своим работодателем об условиях работы. К примеру, чтобы трудиться на протяжении зимних месяцев из-за рубежа или удаленно. Поэтому очень важно, чтобы государство, говорят в BIA Technologies, продолжало создавать комфортную атмосферу для квалифицированных специалистов.

Раздел:
Источник фото:
akspic.ru

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117386003
Умерли за год
17508785
Родились за год
43074710