04:06
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
В Приморье ущерб сельского хозяйства от наводнений составил 1,6 млрд рублей
В Приморье ущерб сельского х...
Подписка на рассылку

В Приморье ущерб сельского хозяйства от наводнений составил 1,6 млрд рублей

22 сентября 2023
2584
1 мин.
2
В Приморье ущерб сельского хозяйства от наводнений составил 1,6 млрд рублей

В Приморье ущерб, причиненный сельскому хозяйству наводнениями, составил 1,6 млрд рублей. Сведения предоставил Андрей Бронц, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Наводнения нанесли урон оборудованию, складам, птице и скоту. На фоне опреснения водоемов пострадали выращиваемые моллюски. В Хасанском округе живущие на ферме олени не пережили стихию. Около 40 тыс. сельскохозяйственных угодий уничтожены. Все потери подсчитываются, чтобы подать заявки на компенсацию в федеральный центр. Минсельхоз РФ берет на экспертизу срок до 30 дней. Сотрудников ведомства попросили максимально сократить привычные сроки, чтобы не затягивать помощь пострадавшим.

Несмотря на непогоду, аграрии приступили к уборке полей. Сейчас собирается соя, урожай которой должен составить 14-18 центнеров. Начат также сбор корнеплодов.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127025468
Умерли за год
24110358
Родились за год
59315748