03:13
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Кожемяко не против сделать Владивосток третьей столицей России
Кожемяко не против сделать В...
Подписка на рассылку

Кожемяко не против сделать Владивосток третьей столицей России

9 июня 2024
1575
1 мин.
1
Кожемяко не против сделать Владивосток третьей столицей России

Олег Кожемяко выступил за идею сделать Владивосток третьей столицей России. Вопрос обсуждался в кулуарах ПМЭФ.

Губернатор считает, что Владивосток сможет совмещать функции столицы Дальнего Востока и России. В краевом центре сделано многое для улучшения городской среды, но работы еще очень много. В районе города-спутника, к примеру, требуется возвести новый массив.

Кожемяко уверен, что Владивосток, как ворота в Азию, достоин быть третьей столицей. Поворот на Восток уже произошел. Приморцам такая идея должна понравиться. Позитивно она отразится и на всей стране. Данное решение позволит сделать отдаленные территории более доступными. Придет время и их свяжет высокоскоростная магистраль.

«В Питере было положено начало обсуждения. Возможно, на ВЭФ в сентябре удастся продолжить дебаты», - отметил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133431923
Умерли за год
28497809
Родились за год
70109654