03:50
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Китай хочет построить город-спутник Владивостока
Китай хочет построить город-...
Подписка на рассылку

Китай хочет построить город-спутник Владивостока

11 июня 2024
2384
1 мин.
2
Китай хочет построить город-спутник Владивостока

Китай собирается построить рядом с Владивостоком город-спутник. Подписание соглашения может состояться на ВЭФ. Подробности предоставил Алексей Чекунков, возглавляющий Минвостокразвития.

Проект разрабатывает китайская компания «Лунмей». Объем вложений оценивается в 5 млрд рублей. На эти деньги возведут кампус для студентов из Китая, обучающихся в местных вузах. Такая инициативы укрепит отношения между странами и позволит привлечь дополнительные средства.

На Дальнем Востоке образовательные услуги являются частью экономики. Обучение идет на высшем уровне, но намного дешевле, чем в других странах. Новый кампус сможет единовременно принять около 2000 абитуриентов. Чекунков считает, что это событие станет для региона важным.

Площадь города-спутника составит 3 млн квадратных метров. Разместится он в 30-ти километрах от Владивостока. Фактически он станет одним из районов города. Строительство может стартовать уже в этом году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133438028
Умерли за год
28501990
Родились за год
70119940