21:58
+1 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Азиатско-Тихоокеанский Банк: первый на оздоровление

19 сентября 2018
3010
2 мин.
1
Азиатско-Тихоокеанский Банк: первый на оздоровление
Руководитель временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка Роман Романенко, рассказал корреспондентам kp.ru, какие изменения в ближайшем будущем ждут организацию.

По его словам, решение о санации Азиатско-Тихоокеанского банка было принято Банком России с целью повышения его финансовой устойчивости. Сейчас временное руководство ставит цель - выявить все проблемы и приступить к работе по их устранению. За четыре месяца уже полностью проверено качество активов и внутренних процедур Азиатско-Тихоокеанского банка.

-Весной, в начале работы временной администрации мы привлекали средства Банка России для поддержания ликвидности в размере 6 миллиардов рублей. Уже в августе АТБ полностью вернул долг и проценты по нему в соответствии с условиями договора. У нас нет проблем с ликвидностью, банк получает дополнительную прибыль от размещения временно свободных средств. Сегодня АТБ является стабильным и операционно прибыльным банком, - завери Роман Романенко.

Также он сообщил, что банк активно производит платежи, принимает и выдает вклады, предоставляет новые кредиты и обслуживает ранее выданные кредиты.

-Важно отметить, что после санации АТБ не остановился на месте. Наша задача предложить клиентам интересные продукты и сервисы. В банке существует много интересных наработок, предложений для физических и юридических лиц, которые постепенно реализуются. У нас имеются очень интересные предложения по кредитам, сезонным вкладам, - подчеркивает руководитель.

Напомним, ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» — один из крупнейших банков Дальнего Востока. Историю ведет с 1929 года, когда было создано первое отделение Промстройбанка СССР по Амурской области. В 2006 году в результате реструктуризации банк сменил название на «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

Основные направления деятельности — кредитование частных лиц и коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады. Банк довольно активен на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Обслуживает большинство внешнеторговых операций на Дальнем Востоке.

АТБ имеет представительства в 19 регионах и пять филиалов (в том числе в Москве): 201 отделение в 109 населенных пунктах. Число клиентов - физических лиц - около 800 тыс., корпоративных клиентов - 20 тыс. Численность персонала - 3,9 тыс. человек.

С 26 апреля 2018 года банк проходит процедуру финансового оздоровления под управлением УК ФКБС.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию