11:43
-12 C°
Пробки:   8
$
75.0400
91.2186

США раскручивают маховик мировой торговой войны

19 сентября 2018 года
2363
1 мин.
США раскручивают маховик мировой торговой войны
Азиатские фондовые рынки начали неделю снижением, пишет global-kazan.ru.

Все это результат торговых войн, которые ведут США и Китай, рассказывает ведущий аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман. Все ждут новые пошлины на импорт из Китая. Так ранее было объявлено о введении США в отношении Китая пошлины в 25% на товары в сумме $50 млрд. Китай отреагировал зеркально, повысив пошлин на экспорт из США. Если сейчас новые тарифы на экспорт в $200 млрд будут введены Пекин ответит на них тем же. Тогда логичным шагом со стороны американской администрации станет эскалация конфликта и увеличение планки облагаемых новыми повышенными пошлинами товаров в объеме до $500 млрд.

Анонсированный Вашингтоном шаг в таком случае охватит весь импорт из Китая в США.

В условиях взаимных протекционистских пошлин мировая торговля может сократиться на 10%, отмечает ведущий аналитик.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами