11:41
-12 C°
Пробки:   8
$
75.0400
91.2186

Время продавать рубль

28 сентября 2018 года
1919
2 мин.
Время продавать рубль
В последние торговые дни невооруженным глазом была заметна слабость российской валюты. Нефть после падения на 20 проц. в июне, за последние 8 сессий отыграла 10 проц., то есть фьючерсы росли 8 дней подряд. Однако рубль подавал очень вялые признаки роста. Только однажды котировки доллара опустились ниже 65 рублей.

В среду нефть начала снижаться и рубль покатился вниз, котировки доллара очень быстро подошли к уровню 65 рублей, а вечером преодолели это значение. Даже заявление Минфина, что де-факто он прекращает покупки доллара на внутреннем валютном рынке (70 млн. рубл. в месяц на покупку валюты - это ничто для рынка) не оказало поддержки рублю. Любопытно, что утром в четверг цены на нефть после данных Американского Института Нефти (по данным запасы нефти неожиданно упали на 5.7 млн. барр.) выросли на 1.3 проц., а рубль уже на открытии торгов потерял еще 0.5 проц. Почему рубль так слаб сейчас? Во-первых, не сезон, традиционно во второй половине года рубль выглядит слабее, уменьшается профицит платежного баланса, цены на нефть обычно снижаются. Во-вторых, ввиду возможного ужесточения политики глобальными Центральными банками начали отчасти сворачиваться операции кэрри-трейд (это заметно по последним аукционам Минфина, не всегда удается разместить все планируемые ОФЗ). В-третьих, в первой половине года рубль был очевидно переоценен по отношению к нефти, баррель в рублях опускался до 2800 рублей. Сейчас ситуация выравнивается, котировки барреля в рублях приближаются к 3000. Можно предположить, что если на рынке нефти в июле-августе возобновится даун-тренд, Мексика традиционно в это время хеджирует свою добычу, то рублю ничего другого не остается как двигаться в сторону 70-73 рублей за доллар.

Хотите научится рыночной аналитике и трейдингу https://teletrade.academy

TeleTrade
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами