22:22
0 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Минфин снова предложил повысить цены на водку и коньяк

6 октября 2018
2364
1 мин.
Минфин снова предложил повысить цены на водку и коньяк
В России со следующего года могут вырасти розничные цены на водку и коньяк. Соответствующая инициатива исходит от Минфина.

В обосновании к проекту изменений о минимальных ценах на закупку и розничные продажи крепкого спиртного говорится, что стоимость водки и коньяка необходимо проиндексировать на величину, которая будет не ниже закупочной стоимости. Продукция крепостью более 28% вырастет в цене на уровень инфляции. Исключение составляют экспортные и импортные товары. Пока предлагается довести стоимость бренди до 307 рублей (+14 рублей), коньяка – до 388 рублей (+17 рублей), водки – до 215 рублей (+10 рублей).

В июне Минфин планировал внести поправки в техническую часть закона о МРЦ, не затрагивающие стоимость продукции. В августе экспертный совет Росалкогольрегулирования рекомендовал пересмотреть минимальные цены на коньяк и водку, стоимость которой выросла до 205 рублей за пол-литра.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию