22:20
-11 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Более миллиона россиян стали невыездными из-за долгов по кредитам

29 октября 2018 года
2567
1 мин.
Более миллиона россиян стали невыездными из-за долгов по кредитам
Свыше одного миллиона россиян теперь не могут выехать из страны, поскольку имеют долг по кредитам. Представители Федеральной службы судебных приставов по состоянию на 1 сентября нынешнего года взыскивали с граждан 4,5 миллиона задолженностей на общую сумму 1,7 триллиона рублей.

Если говорить о средней сумме долга, то она составляет 377 тысяч рублей. В праве покинуть пределы России ограничен каждый третий должник. Почти 46% производства направлено на взыскание с доходов. Также специалисты отмечают, что каждое 17-е дело предполагает наложение ареста на имущество.

С января по август нынешнего года судебные приставы взыскали по кредитам почти 86 миллиардов рублей. Эта сумма на 5,4 миллиарда больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами