02:55
-8 C°
Пробки:   6
$
74.3615
90.4087

ФАС обвинила власти Приморья в навязывании цен на рыбу

7 ноября 2018 года
2657
3
ФАС обвинила власти Приморья в навязывании цен на рыбу
Рыбохозяйственные предприятия Приморья обвинили краевую администрацию в навязывании цен на рыбу. По факту поступивших жалоб ФАС инициировала проверку.

Представители ведомства отметили, что работа властей, направленная на снижение стоимости рыбной продукции, безусловный плюс для жителей региона. При этом удешевление товара должно вестись на законной и рыночной основе. Рычагом влияния может стать здоровая конкуренция, но не установка плановых показателей.

Рыбохозяйственные предприятия утверждают, что власти обязывают их договариваться с ретейлерами и поставлять продукцию по сниженным ценам. Работы ведется по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко, считающего, что в рыбном регионе продукция должна быть доступной для населения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами