10:13
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

TeleTrade: DXY: Доллар заканчивает неделю в плюсе

15 ноября 2018
2537
2 мин.
TeleTrade: DXY: Доллар заканчивает неделю в плюсе
С начала текущей недели индекс доллара DXY подорожал более чем на 1% и на текущий момент торгуется на уровне 93,87 пунктов. Закрытие прошлой недели состоялось на уровне 92,90 пунктов.

На этой неделе поддержку американской валюте оказали подвижки с законопроектом о налоговой реформе в Конгрессе и ожидание сильных ноябрьских данных о занятости в США, которые как раз будут опубликованы сегодня в 16-30 МСК.

По прогнозам ожидается сохранение показателя безработицы в ноябре на уровне 4,1% - это минимальный показатель за последние 17 лет. А количество рабочих мест вне сельскохозяйственной отрасли ожидается на уровне 200 тыс.

Не удивительно, что внимание игроков приковано именно к этой статистике, ведь это крайние данные перед заседанием ФРС США, которое пройдет 12-13 декабря. И хотя сомнений в том, что размер ключевой ставки будет повышен на ближайшем заседании, ни у кого нет, любые сильные показатели станут для американской валюты подарком в преддверии Нового Года.

Что касается технической картины индекса DXY, то его перспективы безусловно улучшились после прохождения уровня 93,51 пунктов наверх. Этот рубеж можно рассматривать и как дневной фрактал на покупку, и как уровень шеи фигуры «двойное основание».

Стоит также отметить, что индекс в очередной раз приблизился к одному из ключевых сопротивлений — это наклонная линия, идущая от пиков марта этого года. Взятие уровня 94-94,10 пунктов наверх откроет дорогу индексу (и в частности и самому доллару) на рост порядка 1,7-2% до зоны 95,50-95,70 пунктов. Именно через этот район проходит последнее наклонное сопротивление — падающий тренд от января текущего года.
При условии выхода за его пределы, горизонты роста для индекса доллара DXY будут открытыми вплоть до уровня 99,30-100 пунктов.

TeleTrade
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию