00:34
-12 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Nonfarm Payrolls - Нонфарм - Nonfarm payrolls это День зарплаты трейдера

16 ноября 2018 года
2287
0
Nonfarm Payrolls - Нонфарм - Nonfarm payrolls это День зарплаты трейдера
Nonfarm payrolls или на трейдерском языке нонфарм объединяет группу статистических показателей по рынку труда США, которая обычно публикуется в первую пятницу каждого месяца в 15:30 мск, а в декабре-марте в 16:30 мск.

Публикация этих данных зачастую вызывает резкие движения валютного рынка, котировок золота и фондового рынка. На этих движениях трейдеры всего мира могут заработать приличные деньги. Поэтому день выхода этих данных еще называют «днем зарплаты» трейдера.

Основным показателей среди публикуемых в этот день считается изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, английское название которого и есть nonfarm payrolls. Не менее важным показателем, на который в большей степени стали обращать внимание в 2018 году, являются данные по средней почасовой заработной плате. Это произошло из-за понимания, что безработица в США продолжительное время находится на минимальном уровне.

Сильные движения курсов валют и золота возникают при существенном отличии выходящих данных от прогнозируемых значений.

Предварительное представление о состоянии рынка труда в США можно получить из данных компании ADP, которые публикуются на два дня раньше отчета официального отчета Министерства труда США и еженедельных данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице.


ГК TeleTrade
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами