00:27
-12 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Минстрой РФ поможет Приморью в реализации программы «Чистая вода»

2 декабря 2018 года
2843
1
Минстрой РФ поможет Приморью в реализации программы «Чистая вода»
Федеральный Минстрой поможет Приморью в реализации программы «Чистая вода». Край, по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко, будет включен в перечень регионов, для которых в наступающем году предназначены госсубсидии на возведение очистных сооружений.

Встреча министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева с главами муниципалитетов Приморья состоялась в Уссурийске в воскресенье, 2 декабря. В ходе мероприятия политический деятель отметил, что возглавляемое им ведомство ныне активно занимается экологическими вопросами.

«В грядущем году на программу «Чистая вода» запланированы федеральные средства. Нам важно достичь поставленных целей, среди которых – обеспечение населения регионов государства качественной питьевой водой. Приморский край числится в перечне субъектов РФ, которые смогут стать участниками данного проекта», – сказал Владимир Якушев.

Олег Кожемяко отметил: по его поручению специалисты уже подготовили всю необходимую проектно-сметную документацию на возведение в ряде муниципалитетов очистных объектов.

«Наш край очень нуждается в чистой воде. Нами подготовлена проектно-сметная документация на 1,027 млрд рублей, для того чтобы построить в Арсеньеве, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Пограничном и иных районах очистные объекты. По ним уже имеются положительные заключения экспертиз», – сказал региональный глава. Он попросил министра включить все заявленные им объекты в федеральный проект, для того чтобы край смог в 2020 году окончить все запланированные работы и обеспечить граждан чистой водой.

Владимир Якушев уверил Олега Кожемяко, что возглавляемое им министерство в кратчайшие сроки рассмотрит весь пакет документов.

Компании 0 и

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами