01:03
0 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Наблюдатели заявили о фальсификации на выборах в Приморье

19 декабря 2018
2837
1 мин.
2
Наблюдатели заявили о фальсификации на выборах в Приморье
Наблюдатели обратились в Избирательную комиссию с целью провести проверку выборов губернатора Приморья, которые, по их мнению, сфальсифицированы. Вопросы вызвали образцы протоколов с разных КОИБов.

Наблюдатели изучили протоколы подсчета голосов с участков Ленинского района Владивостока, где работали автоматизированные урны для голосования. Все протоколы должны были иметь одинаковый формат, вплоть до количества пробелов в тексте. Выявлены два типа документов – стандартные и с более жирным шрифтом. Второй вид, скорее всего, был распечатан на принтере.

Результаты подсчета голосов тоже вызвали массу вопросов. К примеру, на участках с обычными протоколами процент людей, проголосовавших за Олега Кожемяко колебался от 42 до 54%, а на автоматизированных участках был почти одинаковым, отличаясь лишь на сотые доли процента.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию