00:32
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Владимир Путин поручил проверить ситуацию с закрытием школы в Приморье

3 января 2019 года
2328
3
Владимир Путин поручил проверить ситуацию с закрытием школы в Приморье
Госглава Владимир Путин поручил приморской администрации и федеральным ведомствам проверить ситуацию с возведением спортивного комплекса и закрытием школьного учреждения в региональном центре. О данной проблеме сообщил в рамках пресс-конференции корреспондент из Владивостока.

Годом ранее этот же работник СМИ информировал федеральные власти о недостроенном спорткомплексе, расположенном в микрорайоне для военных. Тогда выяснилось, что возведением объекта администрация Владивостока занимается с 2011 года. В рамках соглашения с муниципалитетом подрядчик «Дальспецстрой» выполнил около 35 % работ, после чего договор расторгли, а строительство – заморозили. В приморской администрации отмечали, что с целью достройки использовались механизмы государственно-частного партнёрства.

Также упомянутый корреспондент сообщал о закрытии 55-й школы Владивостока. В мэрии отметили, что учреждение закрыли пятью годами ранее, поскольку его посещало менее 50 % от запланированного количества учащихся.

Согласно обнародованному на веб-ресурсе Кремля поручению, специалисты Минспорта РФ и сотрудники администрации Приморья до 15 февраля должны рассмотреть причины заморозки возведения упомянутого спорткомплекса и выяснить целесообразность принятых мер. Также чиновникам следует до 1 марта провести анализ и оценку касательно соблюдения прав школьников, которые обучались в закрытой ныне школе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами