14:57
-2 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

На острове Русский реализовывают программу «1000 дворов»

7 июня 2019 года
2633
2
На острове Русский реализовывают программу «1000 дворов»

Власти начали активно обновлять дворы на острове Русский, привлекая деньги из муниципального и краевого бюджетов. Таким образом в этой точке страны работает программа «1000 дворов».

В Приморье устанавливают спортивные и детские комплексы во дворах, кладут асфальт. Уже обновили покрытие и возле дома №36 на острове Русский. В управлении содержания жилищного фонда заявили, что на эти работы выделили 1,2 миллиона рублей. Территория у дома протяженная, поэтому власти предоставили еще 800 000 рублей, что поможет сделать ее комплексно.

«Нельзя допустить, чтобы новая асфальтовая дорога обрывалась на середине дома, поэтому в каждом дворе мы добавляли деньги из городского бюджета», - заявил глава Владивостока Олег Гуменюк.

По словам градоначальника, теперь в планах - благоустройство территории рядом со школой, которая находится по соседству. Там отремонтируют тропинку, появится тротуар и будет приведена в порядок остановка общественного транспорта, а вдоль проезжей части установят светильники.

Ранее глава Приморья Олег Кожемяко проверил процесс благоустройства территорий по программе «1000 дворов» в Уссурийске. Чиновник посетил двор дома на улице Ленинградской, 53. Рабочие там демонтировали асфальт, выполнили основание, установили бордюрный камень и начали укладывать новое покрытие.

Компании 0 и

Мэр города Владивосток.
1 место
Губернатор Приморья
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами