22:31
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Путин пустит в Приморье китайские агрохолдинги

12 июня 2019
2639
1 мин.
2
Путин пустит в Приморье китайские агрохолдинги

Владимир Путин пустит в Приморье китайские агрохолдинги. Глава КНР Си Цзиньпин обсудил соответствующий вопрос с президентом России в кулуарах ПМЭФ.

Крупный российско-китайский сельскохозяйственный холдинг сможет производить в год до 500 тыс. тонн высококачественного молока. Продукция пойдет на местный рынок и на экспорт. Собственное производство позволит добиться снижения цен на молочные продукты.

Согласно данным Приморскстата, в прошлом году производство сельскохозяйственной продукции сократилось на 30% и достигло 4086 млн рублей. На долю молока пришлось 3%, яиц – 29%, мяса – 63%. С начала года надои на корову сократились на 0,1% - 2152 кг.

Китайские инвесторы также попросили президента выделить 50 тыс. га земли для строительства завода глубокой переработки сои. Проект собирается реализовать компания JBA, которая уже выращивает в Приморье 327,1 тыс. центнеров сои.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию