13:47
-1 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Орешкин призвал остановить разрастание «пузыря» потребкредитов

22 июня 2019 года
2435
0
Орешкин призвал остановить разрастание «пузыря» потребкредитов

В России собираются остановить разрастание «пузыря» потребкредитов, связанного с неспособностью граждан выплачивать огромные проценты. Соответствующее заявление в эфире канала «Россия 24» сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«В микрофинансовых организациях сложилась ужасная ситуация. Ставка в 1% в день на самом деле выливается в огромную сумму. Россияне массово стали попадать в долговые ямы, выбраться из которых без посторонней помощи не получится. В первую очередь мы должны остановить рост «пузыря», а потом думать, как помочь людям, которые из-за кредитов оказались в сложной ситуации», - заявил Орешкин.

На данный момент Госдума разработала ряд предложений по стабилизации ситуации. Депутаты обсуждают механизмы с МЭР. Инициативы будут озвучены позднее.

 

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами