14:24
-2 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Минфин и Минэнерго согласовали источники компенсации нефтяным компаниям за поставки топлива с 2020 года

26 июня 2019 года
2234
0
Минфин и Минэнерго согласовали источники компенсации нефтяным компаниям за поставки топлива с 2020 года

Минэнерго и Минфин согласовали источники компенсации нефтекомпаниям за поставки топлива с будущего года. Также в планах второго из названных ведомств – разработка демпфирующего механизма, который бы способствовал сдерживанию стоимости авиабилетов.
 
Вышеупомянутые поправки в законодательство внесут в российское правительство сегодня, 26 июня, уточнил Алексей Сазанов, занимающий должность руководителя департамента таможенной и налоговой политики Минфина. Благодаря корректировке демпфирующего механизма станет возможным сдерживание цен на внутреннем рынке топлива. «Как предполагается демпфером, нефтекомпании в полном объеме будут ретранслировать его в цены внутреннего рынка. Я не имею сомнений касательно того, что самого по себе демпфера вполне достаточно для регулирования упомянутых цен», - отметил госдеятель. Он также напомнил, что Минфином до сих пор поддерживается лицензирование экспорта нефти и его производных.
 
«Учитывая новую конструкцию демпфера, нам удалось значительно расширить диапазон его работоспособности, а потому вероятность наступления событий, когда необходимо лицензирование, весомо снизилось. Мы рассчитываем на нефть выше 100 долларов за каждый баррель», - пояснил глава Алексей Сазанов.
 
Как стало известно ранее, в планы правительства России не входит продление соглашения о заморозке цен на автомобильное топливо в опте, поскольку подкорректированный демпфирующий механизм способен удержать цены в рамках инфляции.
 
Что касается выплат компенсаций авиакомпаниям и сдерживания стоимости авиабилетов, для этих целей также будет разработан специалистами Минфина демпфирующий механизм, причём в ближайшее время.
 
Кроме того, властями скорректирована формула демпфера, применяемого для нефтяников, с целью уменьшения их потерь в связи с продажей топлива по регулируемым ценам. Суть корректировок, которые вступят в силу с 2020 года, заключаются в следующем: при росте стоимости нефти размер компенсации компаниям также станет увеличиваться.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами