18:09
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

Дмитрий Медведев одобрил строительство новой дороги для грузов из Европы в Китай

8 июля 2019
2516
1 мин.
Дмитрий Медведев одобрил строительство новой дороги для грузов из Европы в Китай

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев одобрил проект по строительству новой дороги для грузов из Европы в Китай. Данная инициатива принадлежит бывшему топ-менеджеру отечественной энергокомпании «Газпром» Александру Рязанову.

Речь идёт о проекте по возведению первой полностью частной автомобильной магистрали в РФ – трассы под названием «Меридиан», которая призвана соединить Европу и КНР через Казахстан. Дмитрий Медведев одобрил данный маршрут, включив его в комплексный план по развитию и осовремениванию инфраструктуры. Сотрудники Минэкономразвития и Минтранспорта теперь обязаны заниматься консультированием инициатора проекта – «Русской холдинговой компании» – касательно вопросов привлечения инвесторов, включая таковых из Китая. Вся необходимая поддержка проекту будет оказываться министрами федеральных ведомств.

Автомагистралей, подобных «Меридиану», в новейшей истории государства еще не возводили. Её протяжённость должна составить порядка 2 000 км. Она будет проходить от границы до границы, от Беларуси до Казахстана, тем самым создав самый короткий маршрут для перемещения грузов между Европой и Китаем.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию