19:57
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Кожемяко хочет экспортировать приморское сено в Японию

10 июля 2019
2975
1 мин.
1
Кожемяко хочет экспортировать приморское сено в Японию

Губернатор Олег Кожемяко хочет наладить экспорт приморского фуражного сена. Продукцией уже заинтересовались в Японии.

«Край должен презентовать всю выпускаемую продукцию. Сейчас есть спрос на сено, сельскохозяйственные товары, мед. Настало время расширять и завоевывать новые рынки», - заявил политик.

Приморье приступило к реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», ориентированного на двукратное увеличение экспорта. Оборот со странами АТР к 2024 году должен вырасти с 2 до 3,9 млрд долларов.

Иссии Осаму, возглавляющий компанию «Сибата Унъю», рассказал, что в Японии дефицит фуража составляет более 600 тыс. тонн. Из-за недостатка сена плохо развивается сельское хозяйство, поэтому страна вынуждена ввозить товар. Сложности при работе с РФ возникают из отсутствия в крае цехов по упаковке и фитосанитарной обработке фуража.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию