00:42
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

В Приморье иностранный турпоток вырос на 25%

12 июля 2019
2944
1 мин.
2
В Приморье иностранный турпоток вырос на 25%

В Приморье иностранный турпоток за первое полугодие вырос на 25% и составил 400 тыс. человек. Сведения предоставил Департамент туризма.

В этом году лидером роста стала Австралия – более 800 отдыхающих (300%). Количество приезжих из Японии выросло с 5 тыс. до 11 тыс. (133%), из Китая – 150 тыс., из Кореи – 122, из США – 399, из Индии - 1299.

По уровню развития туризма Приморье входит в тройку лидеров, уступив первые места Санкт-Петербургу и Москве. Результат промежуточный, но он уже позволяет понять, что работа ведется в правильном направлении.

«Мы продолжим работу по стратегическим направлениям, то есть начнем продвигать потенциал края, развивать круизное и авиасообщения. Через блогосферу попробуем рассказать о Приморье жителям Кореи и Китая», - рассказал глава ведомства Константин Шестаков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию