02:32
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

В России хотят ввести новый механизм регулирования цен на бензин

18 июля 2019
2499
1 мин.
В России хотят ввести новый механизм регулирования цен на бензин

В России хотят ввести новый механизм для урегулирования цен на бензин и дизтопливо. Законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.

С 1 июля истек срок действия договора о «заморозке» стоимости ГСМ, заключенного правительством России с нефтяными компаниями. В связи с эти необходимо внести изменения в налоговое законодательство и пересмотреть «демпфирующий механизм».

Сейчас нефтезаводы вправе получить компенсацию из федерального бюджета в виде демпфирующей надбавки к обратному акцизу в случае, когда стоимость топлива превышает 56 тыс. рублей. Авторы проекта предлагают снизить порог до 51 тыс. рублей. Предпринятые меры позволят нарастить объем компенсации для нефтяной отрасли и снизить негативное влияние на розничную стоимость бензина. Нововведение должно удержать цены на ГСМ на уровне 41 рубля за литр. Порог по дизтопливу предлагается снизить с 50 тыс. до 46 тыс. рублей. В случае принятия закона поправки вступят в силу с 1 июля текущего года, то есть документ будет иметь обратную силу. Выпадающие доходы казны при этом составят 19 млрд рублей. Для нивелирования потерь оптовые цены на топливо будут расти на 5% в год.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию