00:28
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Во Владивостоке вместо ВКАД могут за 100 млрд рублей построить экоград

14 сентября 2019
2825
1 мин.
3
Во Владивостоке вместо ВКАД могут за 100 млрд рублей построить экоград

Во Владивостоке вместо ВКАД предложили за 100 млрд рублей построить экоград «Игнатьево». Вопрос обсуждался на общественных слушаниях, организованных экс-чиновником Дмитрием Царевым.

Проект ВКАД презентовали на ВЭФ. Новый мост должен снизить транспортную нагрузку и решить проблему пробок. Губернатор Олег Кожемяко обещал начать строительство в 2021 году. Местные жители инициативу не оценили, поскольку новая дорога должна была пройти вдоль береговой линии и лишить народ доступа к пляжам.

Президент Владимир Путин на встрече с общественниками усомнился в целесообразности проекта, поскольку сейчас более остро стоит проблема с бюджетным жильем. Царев предложил потратить выделяемые на ВКАД средства на строительство экограда с бизнес-зоной, вокруг которой расположатся дома, элитные постройки и таунхаусы. Жилье в «Игнатьево» будет на 50-60% дешевле, чем в городе.

Персоны 3 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию