22:34
+1 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Путин: ЦБ немного «подкрутил» инфляцию в ожидании 700 млрд рублей

26 сентября 2019
2521
1 мин.
Путин: ЦБ немного «подкрутил» инфляцию в ожидании 700 млрд рублей

Банк России (ЦБ) немного «подкрутил» инфляцию в ожидании 700 млрд рублей, которые должны поступить в экономику в результате работы по реализации национальных проектов. Соответствующий вопрос президент Владимир Путин обсудил с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным.

«Мы понимаем, что работа по нацпроектам ведется недостаточно эффективно, поэтому образовался «экономически ожидаемый эффект». Пока деньги не поступили в экономику ЦБ решил искусственно изменить макроэкономические показатели и снизить инфляцию», - заявил Владимир Владимирович.

Орешкин рассказал, что крупные бюджетные расходы практически не влияют на темпы роста инфляции, поскольку работа ведется по плану и графику. В части потребительского спроса уже профинансированы все намеченные проекты. Из-за нацпроектов есть небольшой «навес», но его влияние носит ограниченный характер. В начале октября инфляция достигнет 3,6% вместо прогнозируемых 4%. Экономика восстанавливается, но риски замедления роста ВВП пока остаются.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию