09:55
+2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Кожемяко отказался вернуть прямые выборы мэров в Приморье

9 октября 2019
3410
1 мин.
5
Кожемяко отказался вернуть прямые выборы мэров в Приморье

Губернатор Олег Кожемяко отказался вернуть в Приморье прямые выборы мэров. Письмо о снятии вопроса с повестки поступило в Заксобрание.

В Приморье прямые выборы мэров отменили пять лет назад. Представители КПРФ неоднократно просили вернуть народу право голоса, но фракция «Единая Россия» большинством голосов блокировала инициативу. Перед губернаторскими выборами проект все-таки разработали и приняли в первом чтении. Потом документ отправили на доработку, связанную с внесением предложений от муниципалитетов.

Краевая администрация не хочет возвращать прямые выборы из-за проведения масштабной работы по объединению поселений и районов. На карте края уже появилось три новых округа. Возвращение системы голосования приведет к финансовым потерям, необходимым для организации работы избирательных комиссий.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию