18:13
-1 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

За 5 лет турпоток из Южной Кореи в Приморском крае увеличился в 10 раз

19 октября 2019
2576
1 мин.
2
За 5 лет турпоток из Южной Кореи в Приморском крае увеличился в 10 раз

Число туристов из Южной Кореи, которые посетили Приморье, за временной отрезок в 5 лет возросло в 10 раз. Данной информацией поделились с общественностью представители пресс-службы Думы Владивостока, ссылаясь на генконсула зарубежного государства в краевой столице О Сунг Хвана.
 
По словам дипломата, в I половине нынешнего года Республика Корея превратилась в крупнейшего партнёра по торговому обороту с Дальним Востоком Российской Федерации. «А рост числа туристов из этой страны, которые посетили Приморский край, за 5 лет достиг десятикратного размера», – сказал генконсул.
 
В грядущем году исполняется 30 лет с тех пор, как были установлены дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Корея, а потому 2020-й объявили «Годом взаимных обменов».
 
Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что в регионе, как выяснили специалисты Приморскстата, был зафиксирован рост оборота розничной торговли. Он составил 4 процентных пункта, что в денежном эквиваленте равнозначно сумме в 23 200 000 000 рублей.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию