10:44
-12 C°
Пробки:   8
$
75.0400
91.2186

В Новоникольске открыли ДК после масштабного ремонта

5 ноября 2019 года
2989
1 мин.
В Новоникольске открыли ДК после масштабного ремонта

В селе Новоникольск Приморского края открыли Дом культуры, на ремонт которого израсходовали 40 миллионов рублей. Торжественная церемония по этому поводу состоялась 4 ноября.

По словам замглавы департамента культуры региона Анны Гоголевой, открытие ДК можно считать значимым событием как для жителей Новоникольска, так и для всего Приморья. Чиновница выразила надежду, что учреждение поспособствует самовыражению, творческому развитию и эстетическому воспитанию для людей, которые проживают в этом населенном пункте.

Для всех присутствующих на церемонии провели экскурсию по Дому культурны. Перед ними выступали участники хора, танцоры и иные представители клубных формирований. Всего в ДК работают 15 подобных творческих бригад, компьютерные графики, кружки анимации и другие. Культурное заведение может обслуживать до 5000 жителей деревни.

Ремонтировать ДК начали еще в прошлом году. Рабочие заменили коммуникации, установили систему отопления, водопровод, электропроводку, выполнили капремонт залов и сцены. Значительно обновили здание за счет 44 миллионов рублей, большую часть которых выделила Москва.

В Многоудобном прежде был сдан в эксплуатацию подобный объект, вскоре модернизируют ДК и в Михайловке.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами