00:37
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

В Приморье появится новая площадка для переговоров с бизнесом Китая

1 декабря 2019
2825
1 мин.
2
В Приморье появится новая площадка для переговоров с бизнесом Китая

В Приморье появится новая площадка для проведения переговоров с представителями бизнес-сообщества Китая. С соответствующим предложением во время визита в Хэйлунцзян к партнерам обратился вице-губернатор Константин Шестаков.

В этом году исполнилось 70 лет со дня начала дипломатических отношений Китая и РФ. В честь данного события в Харбине провели российско-китайский форум. В мероприятии участвовали порядка 100 специалистов и предпринимателей. Стороны обсудили перспективы взаимодействия в сфере предпринимательства, развитие Свободного порта Владивосток, ТОРов, создание зоны свободной торговли в Хэйлунцзяне.

Сейчас нет постоянной площадки для обмена опытом и обсуждения планов по продвижению товаров и услуг. Шестаков предложил сделать форум ежегодным для налаживания диалога. Весной встречу партнеров можно организовать на конференции «Бизнес у моря». Китайская сторона идею поддержала.

«Мне кажется, прекрасно, когда десятки компаний смогут встречаться с потенциальными партнерами. Мы готовы сделать все, чтобы «подружить» молодые предприятия Приморья и Хэйлунцзяна. Можно также продвигать туристическое направление, к примеру, многие приморские семьи хотели бы посетить фестиваль ледовых фигур в Харбине. Соответственно, мы можем создать совместный туристический продукт», - заявил вице-губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию