16:22
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Центробанк заявил о постепенном изменении ключевой ставки

5 декабря 2019
2687
1 мин.
Центробанк заявил о постепенном изменении ключевой ставки

Центральный банк страны отдаёт предпочтение изменению ключевой ставки не в одночасье, а поэтапно, а именно на 25 базисных пунктов. Об этом сообщил руководитель департамента денежно-кредитной политики финрегулятора Алексей Заботкин.
 
«Мы придерживаемся следующей установки: при прочих равных, в случае развития ситуации в рамках базового прогноза, Центробанк отдаёт предпочтение постепенному уточнению уровня ключевой ставки», – подчеркнул специалист.
 
По словам представителя финансового регулятора страны, 0,25 % – это наиболее предпочтительный шаг для оценивания воздействия принимаемых решений на денежно-кредитные условия и на саму экономику. В итоге Центробанк может поэтапно калибровать денежно-кредитную политику, учитывая поступающую информацию.
 
«Если же данные, которые поступают, становятся причиной существенных изменений прогноза, то совет директоров всегда может приять во внимание более значительные корректировки прогноза и через более существенное изменение ключевой ставки. Я говорю о наличии здесь тесной связи между масштабом корректировки прогноза и таковым изменения ключевой ставки», – заключил Алексей Заботкин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию