11:07
+2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Шестаков придумал способ нарастить турпоток в Приморье

20 декабря 2019
1915
1 мин.
1
Шестаков придумал способ нарастить турпоток в Приморье

Владивосток, напоминающий европейский город, пользуется популярностью у иностранцев. Врио вице-губернатора Константин Шестаков нашел способ сохранить и приумножить туристический поток.

За девять месяцев общий въездной поток составил 632 тыс. человек. Прирост по отношению к прошлому году прогнозируется на уровне 20%. Как и годом ранее, Приморье привлекает граждан Японии, Кореи, Китая. Большая часть отдыхающих относится к индивидуальным туристам, предпочитающим приезжать в край во время крупных событий, гастрономических фестивалей и праздников.

«Мы должны сделать акцент на событийном туризме. В дни праздников и важных мероприятий мы фиксируем существенный рост числа отдыхающих. Важно поддерживать местных бизнесменов и организовать приток туристов не только в сезон. Для популяризации крупных мероприятий мы создали мультиязычный сайт, делаем целевые посты в социальных сетях, работаем с китайской площадкой Ctrip», - рассказал Шестаков.

Персоны 1 в новости

Директор департамента туризма
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию