05:50
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В Приморье возобновят производство мяса птицы

28 декабря 2019
1224
1 мин.
4
В Приморье возобновят производство мяса птицы

В Приморье разработали экономический план, который позволит возобновить производство мяса птицы. Компания "Михайловский бройлер", прошедшая процедуру банкротства, получит поддержку и снова начнёт работать.

Известно, данное предприятие является градообразующим для населённого пункта Заводской, в котором проживает 15 тысяч человек. Из них около 10% были трудоустроены в закрывшейся компании. Из-за того, что она завершила свою деятельность, на территории региона полностью прекратилось собственное производство мяса птицы, и данную продукцию завозили из других областей, в большей степени из Белгородской и Амурской. В период функционирования птицефабрика насчитывала до 1,7 миллионов бройлеров. В настоящий момент в краевой администрации приняли ряд мер, благодаря которым удалось расконсервировать деятельность фирмы. Уже сейчас на ней снова трудится 150 человек, а в будущем число сотрудников станет планомерно возрастать. Пока же планируют выпускать 400-500 тонн продукции ежемесячно. На первом этапе сосредоточатся на выпуске охлаждённых полуфабрикатов и глубокой переработанной продукции. Для этого уже произведены закупки необходимого оборудования - часть затрат возместят инвесторы.

"Птицеводческую отрасль в Приморье будет возрождать ООО "Агроптица". Это осуществят на базе имеющейся инфраструктуры, созданной ЗАО "Михайловский бройлер". Финансовую же поддержку обеспечит компания "Ратимир".

"Жители региона смогут приобрести первую выпущенную продукцию обновлённого предприятия уже в январе наступающего года", - проинформировал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию