20:25
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

В Министерстве труда оценили возможность снижения уровня бедности населения вдвое

17 января 2020
2484
1 мин.
В Министерстве труда оценили возможность снижения уровня бедности населения вдвое

Специалисты федерального Министерства труда оценили возможность двукратного снижения в государстве уровня бедности его граждан. Такого показателя планируется достичь к началу 2024 года.
 
По мнению Алексея Вовченко, заместителя главы указанного ведомства, к вышеобозначенному времени двукратного снижения уровня бедности в стране вполне реально достичь. «Но для этого следует чётко представлять себе те механизмы и инструменты, посредством которых мы будем идти к намеченной цели», – подчеркнул политический деятель, выступая в рамках Гайдаровского форума, организованного в нынешнем году сотрудниками РАНХиГСа.
 
Алексей Вовченко назвал главными драйверами доходов россиян зарплату и трудовую деятельность, но никак не пособия по бедности. «Если все начнут получать какие-то социальные выплаты, о чём сейчас так много говорится, то что же в итоге тогда получится? Доля соцпособий у нас в составе доходов – всего 4,4 процента. Это до какой же степени необходимо увеличивать выплаты, для того чтобы они оказывали хотя бы минимальное влияние на доходы? Это просто смешно», – констатировал государственный деятель.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию